Mengenang Masa Kecil di Pasar Kangen Jogja

Mengenang Masa Kecil di Pasar Kangen Jogja, Sebuah pasar yang menyajikan berbagai hal yang selama ini membuat kita kangen. Bisa makanan, barang-barang atau pernak pernik yang ada di dalam pasar itu sendiri. Pasar Kangen Jogja ini adalah event tahunan yang sudah berlangsung selama 11 tahun berturut-turut. Diinisiasi oleh para seniman seantero Jogja yang pada masa itu yang kangen terhadap berbagai hal jaman old yang udah jarang ditemui di jaman sekarang, Tapi sebenernya, ada apa aja sih didalam Pasar Kangen Jogja?

Pasar Kangen Jogja

Masih senada dengan tahun-tahun sebelumnya, dimana Pasar Kangen Jogja menawarkan berbagai macam stand yang berjualan jenis-jenis barang & makanan yang biasa kita temui di pasar tradisional masa lampau. Menurut Mas Ale (salah satu panitia yang kami jadikan narasumber, red.), Untuk Mengenang Masa Kecil di Pasar Kangen Jogja Pasar Kangen Jogja tahun ini menghadirkan 1000-an stand kuliner tradisional serta 80-an stand barang kerajinan asli Indonesia.

Suasana pasar kangen jogja

Kuliner

Dikutip dari tripjogja, aneka kuliner yang dijual di Pasar Kangen Jogja telah melalui seleksi yang ketat. Syarat mutlaknya adalah makanan harus benar-benar memenuhi kriteria tradisi. Baik bahan, peralatan, maupun cara pembuatannya. Produk makanan kemasan dan franchise tidak lolos seleksi. “Cilok & cirengpun tidak boleh”, menurut Ketua Panitia, mas Wasdiyanta Pasar Kangen Jogja.

Yang wow lagi adalah, makanan yang pengolahannya menggunakan peralatan modernpun tidak diperbolehkan. “Makanan yang pengolahannya memerlukan freezer, kulkas, tidak boleh.” ungkap mas Wasdiyanta.

Ada banyak makanan tradisional yang di temukan seperti Thiwul, lopis ketan, kipo, cenil, sate gajih, sate kere, ketan srundeng, gebleg, pecel ndeso, sego krawu, dan masih banyak lagi lainnya. Nggak cuma itu, panitia juga menggelar berbagai macam pertunjukan kesenian tradisional yang diikuti oleh 32 kelompok seni. Luar biasanya, acara ini terbuka bagi umum dan semuanya GRATIS!

Kapan Event Pasar Kangen Jogja 2019?

Event Pasar Kangen Jogja 2019 diselengarakan pada tanggal 12-20 Juli 2019. Mengapa dilaksanakan pada tanggal ini? Menurut saya sih ngepasin pada saat anak sekolah libur panjang. Sehingga dapat menarik pengunjung dengan lebih maksimal dan dapat Mengenang Masa Kecil di Pasar Kangen Jogja lebih berkesan. Pengunjung event ini tidak hanya dari warga lokal Jogja, tapi juga para wisatawan dari luar Jogja. Maka tak jarang jika anda akan melihat wisatawan domestik atau mancanegara yang tampak wira wiri di dalam venue.

suasana pasar kangen jogja

Lokasi Acara Pasar Kangen Jogja

Seperti biasanya, Pasar Kangen Jogja adalah event jogja 2018 yang selalu diselenggarakan di Taman Budaya Yogyakarta. Lokasi ini sudah menjadi lokasi tradisi tahunan untuk event Pasar Kangen Jogja. Kenapa di Taman Budaya Yogyakarta? Karena Taman Budaya Yogyakarta adalah tempat di tengah kota Yogyakarta yang representatif sebagai venue dan cukup mudah diakses dari manapun.

Buat kamu yang bawa motor, sangat mudah untuk parkir di pinggir jalan sepanjang Taman Budaya Yogyakarta. Nah, kamu yang naik mobil, saya sarankan untuk parkir di Taman Parkir Senopati seberang Taman Pintar. Itu akan jauh lebih mudah ketimbang harus bermacet-macet ria di sepanjang jalan depan Taman Budaya Yogyakarta.

Baca Juga : TripJogja.id

Tips Berkunjung ke Pasar Kangen Jogja 

Sebelum kamu berkunjung ke Pasar Kangen Jogja ini, ada beberapa tips yang harus kamu ketahui:

  1. Bawa uang yang cukup! Akan banyak jajanan ataupun kuliner ditawarkan disini. Laper mata? Iya pasti. Laper perut? Apalagi! Pastikan dompet berisi amunisi yang cukup untuk berbelanja jajanan yang memanjakan lidah & penuh nostalgia.
  2. Jaga barang bawaan pribadi. Pastikan barang berharga pribadi yang kamu bawa selalu dalam pantauanmu. Di venue Pasar Kangen Jogja sangatlah banyak pengunjung, sewajarnya kita untuk selalu waspada kepada gelagat oknum-oknum yang mencurigakan di pusat keramaian seperti ini.
  3. Jangan buang sampah sembarangan! Gak cuma di event ini doang sih. Dimanapun kita berada, pastikan kita selalu peduli dengaan alam & lingkunga sekitar dengan membuang sampah di tempat yang telah disediakan.
  4. Parkir Motor & Mobil. Parkir motor bisa di jalanan depan Taman Budaya Yogyakarta. Namun bagi kamu yang membawa mobil, sebaiknya parkir di utara toko Wijaya, atau bisa juga di Taman parkir Senopati (seberang Taman Pintar).
  5. Untuk Wisatawan. Jika kamu ingin berpergian ke jogja, atau malas berpergian membawa kendaraan sendiri anda bisa memakai jasa Tour Travel seperti kami di Travel QytaTrans, pastikan kamu memilih transportasi yang nyaman, mudah, dan terpercaya agar perjalanan anda semakin berkesan dan menyenangkan.

Travel Qyta Trans jadi pilihan tepat untuk Anda untuk berpergian. Dengan fasilitas first class yang dimiliki, dilengkapi pengemudi profesional dan berpengalaman dibindangnya, Anda tak perlu lagi khawatir perjalanan Anda bermasalah sampai tujuan.
____________________________________________________________________________
Travel Qyta Trans merupakanperusahaan yang bergerak dibidang barang dan jasa terutama jasa transportasi darat diantaranya Travel, Shuttle, Carter Armada, Pengiriman Paket, dan Pariwisata – yang sudah berdiri sejak tahun 2011 yang melayani jasa Travel dengan destinasi antar kota di Pulau Jawa.

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Call Center (24 jam) kami di
✅ Hotline 1 0811-2922-262
✅ Hotline 2 0811-2922-263
✅ Hotline 3 0856-5863-9000

Untuk reservasi ONLINE dapat gunakan layanan Reservasi yg kekinian banget, lebih mudah, FAST RESPON dan EFEKTIF ALL JURUSAN. Seperti :

  1. TRAVEL PURWOKERTO – SEMARANG
  2. TRAVEL SEMARANG – PURWOKERTO
  3. TRAVEL SEMARANG – CILACAP
  4. TRAVEL CILACAP – SEMARANG
  5. TRAVEL SEMARANG – TEMANGGUNG
  6. TRAVEL TEMANGGUNG – SEMARANG
  7. TRAVEL CILACAP – TEMANGGUNG
  8. TRAVEL TEMANGGUNG – CILACAP
  9. TRAVEL CILACAP – PURWOKERTO
  10. TRAVEL PURWOKERTO – CILACAP
  11. TRAVEL SEMARANG – PANGANDARAN
  12. TRAVEL PANGANDARAN – SEMARANG
  13. TRAVEL SEMARANG – SIDAREJA
  14. TRAVEL SIDAREJA – SEMARANG
  15. TRAVEL SEMARANG – BLORA
  16. TRAVEL BLORA – SEMARANG
  17. TRAVEL YOGYAKARTA – BLORA
  18. TRAVEL BLORA – YOGYAKARTA
  19. TRAVEL YOGYAKARTA – PATI
  20. TRAVEL PATI – YOGYAKARTA
  21. TRAVEL PURWOKERTO – YOGYAKARTA
  22. TRAVEL YOGYAKARTA – PURWOKERTO
  23. TRAVEL PURWOKERTO – KEBUMEN
  24. TRAVEL KEBUMEN – PURWOKERTO
  25. TRAVEL PURWOKERTO – PEKALONGAN
  26. TRAVEL PEKALONGAN – PURWOKERTO

✅ Reservasi Via Telegram (24jam) @qytatransbot ✅ Reservasi Via Whatsapp 0811 2600 536

Write a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *